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PAPILLOTE DE SAUMON AUX ZESTES D'ORANGE & POIREAU

Description

1. Nettoyez les poireaux et émincez-les. Faites-les étuver une dizaine de minutes dans une sauteuse avec 1 cuillère d'huile d'olive. Salez et poivrez. Râpez finement le zeste de l'orange et pressez son jus.
2. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Huilez au pinceau 4 carrés de papier sulfurisé (ou prenez des papillotes en silicone). Répartissez les poireaux puis les pavés de saumon, salez, poivrez, saupoudrez de quelques pincées de curry et parsemez des zestes d'orange.
3. Dans un bol, mélangez le vin blanc et le jus d'orange. Versez cette sauce dans les papillotes. Refermez-les hermétiquement. Glissez-les sur une plaque, enfournez et faites cuire 20 minutes. Servez dès la sortie du four.

Informations

  • Nbre pers : 4
  • Niveau : Facile
  • Saison : Automne, Hiver,
  • Repas : Déjeuner, Diner,
  • Type de plats : Plats complets

  • 30 min

  • 30 min

  • 1 H 0 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon (200g environ)
  • 6 poireaux
  • 1 orange non traitée
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 cas d' huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • curry en poudre