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ROULEAU DE PRINTEMPS CREVETTE & MANGUE

Description

1. Pelez la mangue et coupez-la en très fines tranches. Décortiquez les crevettes. Rincez et essorez la laitue, puis émincez-la. Effeuillez la menthe. Plongez les vermicelles 5 minutes dans un saladier rempli d'eau bouillante, puis égouttez-les en conservant l'eau.
2. Versez l'eau chaude dans un grand plat creux. Passez-y rapidement la première feuille de riz, puis étalez-la sur un linge. Déposez deux crevettes, puis deux lamelles de mangue, un peu de vermicelle, de la salade et 2 feuilles de menthe. Roulez la feuille assez serrée sur elle-même, en emprisonnant la garniture.
3. Réalisez les autres rouleaux de printemps de la même façon. Réservez au frais.
4. Tranchez en 2 morceaux avant de servir avec une sauce pour nems.

Informations

  • Nbre pers : 4
  • Niveau : Facile
  • Saison : Printemps, Automne, Eté, Hiver,
  • Repas : Déjeuner, Diner,
  • Type de plats : Entrées,Apéritifs

  • 30 min

  • 30 min

Ingrédients

  • 4 feuilles de riz de 20 cm de diamètre
  • 1/4 de mangue
  • 8 grosses crevettes cuites
  • 50g de vermicelles de riz
  • 4 feuilles de laitue
  • 1 brin de menthe