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CRÈME D'AGRUME VANILLE & CACAO

Description

1.Dans une casserole, faites chauffer le lait avec les graines de la gousse de vanille. Râpez finement le zeste des clémentines, puis pelez-les à vif. Récupérez les suprêmes à l'aide d'un petit couteau tranchant. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

2. Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'œufs et l'édulcorant PECVA, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la fécule et les zestes, mélangez. Versez peu à peu le lait chaud, sans cesser de fouetter.

3. Reversez la préparation dans la casserole, portez sur feu doux et faites épaissir tout en remuant. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, mélangez. Laissez tiédir. Répartissez la crème dans 4 coupes. Réservez au moins 2 heures au frais.

4. Au moment de servir, saupoudrez le dessus des crèmes de cacao en pourdre et répartissez les suprêmes de clémen-tines. Dégustez aussitôt.

 

Informations

  • Nbre pers : 4
  • Niveau : Facile
  • Saison : Printemps, Automne, Eté, Hiver,
  • Repas : Déjeuner, Diner,
  • Type de plats : Desserts

  • 30 min

  • 10 min

  • 2 H 0 min

  • 2 H 40 min

Ingrédients

  • 75 cl de lait demi-écrémé
  • 1 cas d' Édulcorant liquide pecva (produits NH)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cas de fécule de maïs
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 2 clémentines non traitées
  • 2 feuilles de gélatine (4g)
  • 1 cas d' apinat cacao (ou de cacao non sucré en poudre) (produits NH)