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BORTSCH REVISITÉ

Description

1. Portez 1,5 litre d’eau, salée et poivrée, à ébullition. Mettez-y la viande de bœuf et laissez cuire à gros bouillons en écumant régulièrement. Laissez cuire 30 minutes.

2. Pelez les betteraves, coupez-les en bâtonnets. Réservez-en une petite poignée pour la finition du plat. Lavez et émincez fine-ment le poireau et les oignons nouveaux. Retirez les premières feuilles et émincez le chou vert. Épluchez et émincez l'ail. Pelez et coupez le navet boule en quartiers.

3. Dans une cocotte, faites revenir doucement les oignons et le poireau dans l'huile, sans coloration. Ajoutez le chou, poursuivez la cuisson 5 minutes sur feu vif. Incorporez les betteraves, le navet et l'ail. Mouillez avec le bouillon de légumes DIETESSE*, salez, poivrez, ajoutez le sucre ou l'édulcorant liquide PECVA*, le vinaigre, le cumin, le clou de girofle et le bouquet garni. Rajoutez la viande de bœuf, couvrez et laissez mijoter à petits bouillons pendant 40 minutes. 

4. Pendant ce temps, épluchez et lavez les carottes. Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur. Lorsque la soupe est cuite, ver-sez-la dans des bols. Répartissez la viande coupée en morceaux, ajoutez les carottes et les betteraves réservées sur le dessus. Parsemez d'aneth ciselé et servez avec une cuillerée de yaourt

Informations

  • Nbre pers : 4
  • Niveau : Facile
  • Saison : Automne, Hiver,
  • Repas : Déjeuner, Diner,
  • Type de plats : Plats complets

  • 40 min

  • 1 H 0 min

  • 1 H 40 min

Ingrédients

  • 600g de viande de bœuf (collier)
  • 4 betteraves rouges crues
  • 1 betterave chioggia
  • 1 navet boule
  • 1/4 de chou vert
  • 200g de carottes fanes
  • 1 poireau
  • 2 oignons nouveaux
  • 1.2L de bouillon de légumes dietesse* (produits NH)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 clou de girofle
  • 1 bouquet garni
  • quelques brins d' aneth
  • 1 yaourt nature
  • 5 cl de vinaigre de vin blanc
  • Édulcorant liquide pecva équivalent de 1 cac de sucre en poudre (produits NH)
  • 1 cac de cumin en grains
  • 1 cas d' huile
  • sel
  • poivre