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Pizza sans gluten aux légumes

Description

1.Délayez la levure sèche dans l'eau tiède. Dans le bol d'unrobot, muni du crochet pétrisseur, mettez la farine, l'huile,le sel, le sucre, le curcuma et l'origan. Pétrissez en versantl'eau tiède. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez l’œufet pétrissez à vitesse moyenne dix minutes.

2.Recouvrez la cuve d'un torchon et placez-la dans unendroit chaud pour 2 heures. Farinez le plan de travail etle rouleau à pâtisserie. Abaissez finement la pâte et dispo-sez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

3.Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Rincez etcoupez l'aubergine, les tomates et la courgette en rondelles,le poivron en lanières, les artichauts en quartiers. Parsemezle fond de pizza de fromage râpé.Disposez les légumes, saupoudrez de cumin. Enfournez etfaites cuire 10 à 12 minutes. Parsemez de menthe avantde servir.

Informations

  • Nbre pers : 4
  • Niveau : Facile
  • Saison : Printemps, Eté,
  • Repas : Déjeuner,
  • Type de plats : Plats complets

  • 30 min

  • 12 min

  • 2 H 0 min

  • 2 H 42 min
  • Ni viande ni poisson
  • Féculents

Ingrédients

  • 150g de mix de farine sans gluten
  • 10cl d' eau tiède
  • 1/2 sachet de levure de boulanger sèche sans gluten
  • 1/2 cac de sucre
  • 1/4 de cac de sel
  • 1 cas d' huile d'olive
  • 1 cac d' origan séché
  • 1 cac de curcuma
  • 1 petit oeuf
  • 1 aubergine
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 6 tomates cocktail
  • 4 fonds d' artichauts au naturel
  • 1 brin de menthe
  • 60 g d' emmental light
  • 1 cac de cumin en poudre