renova

Mes recettes

Pizza Blanche Courgette & Fromage de Chèvre

Description

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez le chou-fleur et détaillez-le en fleurettes. Mixez-les jusqu'à obtenir la consistance d'une semoule. Essorez-la dans un linge afin de retirer le maximum d'humidité et mettez le tout dans un saladier. Ajoutez l'œuf, le yaourt, la moutarde, salez, poivrez, parsemez d'un peu d'origan, mélangez. Étalez la préparation dans le fond d'un moule à pizza, enfournez et faites cuire 40 minutes.

Lavez la courgette et coupez les extrémités. Détaillez-la en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Pelez et émincez finement les oignons. Étalez le fromage de chèvre sur le fond de tarte, salez et poivrez. Disposez les courgettes et les oignons, parsemez de thym effeuillé. Salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Enfournez et faites cuire 15 minutes. Servez dès la sortie du four.
 

Informations

  • Nbre pers : 4
  • Niveau : Facile
  • Saison : Printemps, Automne, Eté,
  • Repas : Déjeuner, Diner,
  • Type de plats : Apéritifs

  • 40 min

  • 55 min

  • 1 H 35 min
  • Féculents

Ingrédients

  • 1 tête de chou-fleur
  • 1 yaourt nature
  • 1 oeuf
  • 1 cas de moutarde
  • sel
  • poivre
  • origan
  • 200g de fromage de chèvre frais
  • 1 belle courgette
  • 2 oignons verts
  • 2 brins de thym
  • 1 càs d' olives vertes