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Crème de citron aux myrtilles

Description

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites légère-ment chauffer 10 cl de crème dans une casserole avec l'édulcorant et le zeste du citron finement râpé.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez et laissez tiédir.
 
Lorsque la crème est tiède, filtrez-la à l'aide d'une petite passoire. Ajoutez le reste de crème froide et mélangez.
Lavez les myrtilles et mettez-en quelques-unes dans le fond de 4 verrines. Versez la crème au citron sur le dessus.
Réservez au moins 2 heures au frais.
 
Au moment de servir, répartissez le reste des myrtilles sur les crèmes. Dégustez aussitôt

Informations

  • Nbre pers : 4
  • Niveau : Facile
  • Saison : Eté,
  • Repas : Déjeuner, Diner,
  • Type de plats : Desserts

  • 20 min

  • 2 min

  • 2 H 0 min

  • 2 H 22 min
  • Plaisir

Ingrédients

  • 60cl de crème fraiche liquide légère 15% mg
  • Édulcorant liquide pecva équivalent à 2 càs de sucre en poudre (produits NH)
  • 1 citron bio (ou non-traité)
  • 4 feuilles de gélatine (8g)
  • 150g de myrtilles