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Buddha Bowl à l'avocat

Description

1. Rincez le quinoa et faites-le cuire à l'eau bouillante salée, selon les instructions du paquet. Égouttez et laissez refroidir.
Faites cuire les fèves 5 minutes à l'eau bouillante salée. Plongez-les aussitôt dans l'eau froide. Égouttez-les puis pelez-les.

2. Nettoyez et coupez les champignons et les radis en rondelles.
Pelez et coupez le concombre en fines tranches.
Ciselez finement le chou rouge.
Lavez, effeuillez et ciselez le persil.

3. Ouvrez et dénoyautez les avocats, puis pelez-les. Disposez- les dans des bols. Remplissez leur cavité de quinoa.
Disposez le reste des légumes tout autour. Arrosez d'un filet d'huile et pressez le jus d'un demi citron vert sur chaque bol. Salez, poivrez, parsemez de pignons grillés et de persil ciselé. Servez aussitôt.

Informations

  • Nbre pers : 4
  • Niveau : Facile
  • Saison : Printemps, Eté,
  • Repas : Déjeuner, Diner,
  • Type de plats : Entrées

  • 30 min

  • 15 min

  • 45 min
  • Ni viande ni poisson
  • Féculents

Ingrédients

  • 100 g de quinoa mélangé 3 couleurs
  • 2 avocats
  • 150 g de chou rouge
  • 1/2 concombre
  • 8 radis ronds
  • 8 champignons de paris
  • 150 g de fèves pelées
  • 1 càs de pignons grillés
  • 2 citrons verts
  • 2 càs d' huile d'olive
  • Quelques brins de persil
  • sel
  • poivre