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Bûche légère chocolat-orange

Description

Préparation du biscuit :

Préchauffez le four à 190°C.

Versez le yaourt dans un saladier et ajoutez dans l’ordre en mélangeant bien régulièrement : les œufs un à un, l’édulcorant, la farine, la fécule de maïs, la levure chimique, le cacao en poudre et l’huile.

Versez la préparation dans un moule légèrement huilé et faire cuire 40/45 min à 190°C.

Quelques minutes après la sortie du four, démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Préparation de la crème à l’orange :

Mélangez tout simplement le fromage blanc et la confiture d’orange dans un saladier.

Préparez les feuilles de gélatine dans l’eau froide afin qu’elles ramollissent puis incorporez-les  à une 1 cuillère à soupe de confiture chauffée au micro-onde avant d’ajouter le tout à la précédente préparation.

Réservez au réfrigérateur.

Montage de la bûche :

Lorsque que le biscuit a bien refroidi, coupez-le en 3 parties égales (sans tenir compte du « chapeau » (dessus du biscuit) préalablement découpé pour obtenir un cake plat) afin de pouvoir monter votre bûche en étage.

Chemisez un moule à cake de film alimentaire, déposez une bande de biscuit au fond du moule et recouvrez-là de crème à l’orange. Répétez l’opération avec les 2 autres bandes de biscuit, pas de crème sur le dessus de la bûche.

Rabattez le film alimentaire afin de maintenir le montage et placez au frais pendant 2h.

Décoration de la bûche :

Sortez la bûche du réfrigérateur et de son moule, puis retirez délicatement le film alimentaire.

Décorez selon votre envie comme ici avec des tranches d’orange confites.

 

Informations

  • Nbre pers : 8
  • Niveau : Moyen
  • Saison : Hiver,
  • Repas : Déjeuner, Diner,
  • Type de plats : Desserts

  • 1 H 0 min

  • 1 H 0 min

  • 2 H 0 min

  • 4 H 0 min
  • Plaisir

Ingrédients

  • 1 yaourt ou 1 fromage blanc nature au lait demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • Édulcorant liquide pecva (produits NH)
  • 170g farine
  • 80g de fécule de maïs
  • levure
  • 60g d' apinat cacao (produits NH)
  • 20ml d' huile
  • 500g de fromage blanc au lait demi-écrémé
  • 80g de confiture dietesse à l’orange sans sucre ajouté (produits NH)
  • 4 feuilles de gélatine