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Blanquette de veau aux légumes

Description

Mettez les morceaux de viande dans une cocotte avec le bouquet garni et le cube de bouillon. Salez, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes.

Ouvrez et rincez les poireaux. Pelez et coupez les carottes en morceaux. Pelez et coupez les oignons en deux en conservant un peu de vert. Ajoutez le tout dans la cocotte et poursuivez la cuisson 40 minutes. Ajoutez ensuite les champignons nettoyés et coupée en 4, poursuivez la cuisson 10 minutes.

Égouttez le contenu de la cocotte à l'aide d’une écumoire. Ajoutez dans le bouillon la fécule diluée dans un peu d'eau froide. Faites épaissir sur feu moyen en fouettant. Incorporez enfin la crème et le jus de citron, mélangez en fouettant.

Remettez la viande et les légumes dans la sauce, réchauffez-les sur feu doux. Dressez la blanquette dans un plat, parsemez de persil ciselé et servez.

Informations

  • Nbre pers : 4
  • Niveau : Facile
  • Saison : Automne, Hiver,
  • Repas : Déjeuner, Diner,
  • Type de plats : Plats complets

  • 30 min

  • 1 H 15 min

  • 1 H 45 min

Ingrédients

  • 600g d'épaule de veau (en morceaux)
  • 200g de champignons de paris
  • 4 carottes
  • 4 oignons blancs
  • 2 jeunes poireaux
  • 1 citron
  • 4 cas de crème fraiche légère épaisse
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon de légumes dietesse* (produits NH)
  • 2 cas de fécule
  • 2 cas de persil
  • sel
  • poivre