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Gratinée de citrouille, poisson blanc & chataîgne

Description

Pelez le potiron, retirez les graines et coupez la pulpe en cubes. Faites-les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. Écrasez-les ensuite en purée à la fourchette. Assaisonnez. 

Portez à ébullition une casserole d'eau bouillante salée avec le sachet de court-bouillon.
Plongez-y les filets de poisson et faites cuire 10 minutes.
Égouttez-les et émiettez-les à la fourchette.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Huilez un plat à gratin.
Étalez une couche de poisson dans le fond du plat, salez légèrement et poivrez. Recouvrez de purée de potiron.

Concassez les chataîgnes et répartissez-les sur la purée. Parsemez de noisettes de beurre. Enfournez et faites gratiner 20 minutes. Servez chaud directement dans le plat.

Informations

  • Nbre pers : 4
  • Niveau : Facile
  • Saison : Automne, Hiver,
  • Repas : Déjeuner, Diner,
  • Type de plats : Plats complets

  • 20 min

  • 50 min

  • 1 H 10 min

Ingrédients

  • 800g de potiron
  • 600g de filets de poisson blanc
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 40g de chataîgnes
  • 1 cas d' huile d'olive
  • 20g de beurre
  • sel
  • poivre