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Tian de légumes d’été

Description

Lavez l’aubergine, les courgettes et les tomates. Épluchez les oignons. Coupez tous les légumes en rondelles de 1 cm.
Frottez un plat à gratin avec la gousse d’ail coupée en deux. Déposez ensuite les légumes bien serrés, en essayant de laisser les rondelles à la verticale. Alternez les légumes jusqu’à épuisement. Salez, poivrez.
Dans une poêle chaude et anti-adhésive, faites légèrement griller les graines de courges. Répartissez-les sur le plat de légumes. Glissez les feuilles de laurier entre les rondelles de légumes et saupoudrez de thym. Arrosez tous les légumes avec l’huile d’olive.
Mettez à cuire à four moyen (170 ° C) pendant environ 1 h 30 pour que les légumes rôtissent doucement et que les saveurs se mélangent. Si le tian colore trop vite, baissez la température de votre four.

 

LE + NUTRITION : Le fond du thym
Le thym est un petit miracle de la nature ! Plante médicinale majeure, elle agit comme un désinfectant de l’air, des poumons, des voies digestives. Cet été sera thym ou ne sera pas !

Informations

  • Nbre pers : 4
  • Niveau : Facile
  • Saison : Eté,
  • Repas : Déjeuner, Diner,
  • Type de plats : Légumes

  • 55 min

  • 1 H 30 min

  • 2 H 25 min
  • Ni viande ni poisson

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 2 oignons rouges
  • 3 grosses tomates
  • 1 gousse d’ail dégermée
  • 2 càs d' huile d'olive
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 feuilles de thym
  • 1 poignée de graines de courge
  • sel
  • poivre