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Poivrons rouges farcis

Description

Lavez les poivrons et coupez-les dans la longueur. Égrainez-les, puis rincezles soigneusement.
Pelez et hachez l’échalote et les gousses d’ail. Lavez soigneusement les courgettes et râpez-les.
Faites revenir dans une sauteuse, l’échalote et l’ail avec 1 c. à s. d’huile d’olive, ajoutez les courgettes et laissez cuire 10 min. Préchauffez le four th. 6 (180 ° C).
Préparez la farce en mélangeant la faisselle, les courgettes, la chapelure, les oeufs puis le persil frais et l’origan. Salez et poivrez.
Garnissez les poivrons de cette farce puis refermez-les avec de petitespiques en bois. Disposez-les dans un plat allant au four, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Enfournez pour 45 min. Ajoutez un peu d’eau dans le fond du plat si besoin.

 

LE + NUTRITION : Poivron, le tube de l’été !
Abusez de cette recette, pour profiter des bienfaits de la fameuse « diète méditerranéenne ». Quels sont les bénéfices à espérer du poivron ? Un maximum de vitamine C (120 mg/100 g), ce qui couvre largement les besoins quotidiens d’un adulte, un paquet de pro-vitamine A (ou carotène). Par ailleurs, les poivrons détiennent aussi des quantités non négligeables de minéraux et de fibres, parfois difficiles à tolérer par les intestins sensibles. À consommer tout l’été !

Informations

  • Nbre pers : 4
  • Niveau : Facile
  • Saison : Printemps, Eté,
  • Repas : Déjeuner, Diner,
  • Type de plats : Légumes

  • 30 min

  • 45 min

  • 1 H 15 min
  • Ni viande ni poisson

Ingrédients

  • 4 poivrons rouges longs
  • 3 courgettes
  • 400g de faisselle
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 30g chapelure
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 3 càs de persil frais hâché
  • 1 càc d' origan
  • 2 càs d' huile d'olive
  • petites piques en bois
  • sel
  • poivre