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Brochettes de gambas pimentées

Description

Pressez la mandarine. Écrasez l’ail.
Mélangez le jus de mandarine, l’ail, l’huile d’olive, la harissa, le sirop d’agave, la coriandre ciselée.
Tournez les gambas dans cette marinade.
Réservez au frais 30 minutes.
Égouttez les gambas et enfilez-les sur des brochettes.
Faites-les griller 4 minutes sous le grill en les tournant à mi-cuisson.
Salez et poivrez.
Servez-les immédiatement avec des quartiers de citron vert et un coulis de tomate pimenté.

 

LE + NUTRITION : Les gambas, un plaisir light
Ces petites merveilles gustatives de la mer remplissent une fonction minceur essentielle : elles boostent l’organisme en vitamines et minéraux grâce à leur concentré de vitamines B3, B12, B9 et A, sélénium, fer, zinc, magnésium et iode. De quoi résister aux petits coups de fatigue passagers. Riches en protéines et faibles en calories, elles sont en plus rassasiantes, sans abîmer la ligne.

Informations

  • Nbre pers : 4
  • Niveau : Facile
  • Saison : Printemps, Automne, Eté, Hiver,
  • Repas : Déjeuner, Diner,
  • Type de plats : Poissons

  • 30 min

  • 30 min

  • 1 H 0 min

Ingrédients

  • 1kg de gambas crues
  • 1 mandarine
  • 2 gousses d’ail
  • 2 càs d' huile d'olive
  • 1 càc de harissa
  • 1/2 càc de sirop d'agave
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • sel
  • poivre